Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Ярославский НПЗ

  • 21.08.2016, 21:45

Ярославский НПЗ

Ярославский НПЗЯрославский Нефтеперерабатывающий Завод – одно из крупнейших предприятий нефтеперерабатывающей отрасли РФ. С 1995 компания работает в составе нефтяной компании «Славнефть». 

Сегодня завод, на котором трудится более 4 с половиной тыс. работников, носит название ОАО «Славнефть-ЯНОС». Мощности компании обеспечивают возможности для осуществления операций по переработке свыше 13,6 млн. тонн сырой нефти. Современное техническое оснащение позволяет выпускать бензины высокого качества, реактивное топливо, различные масла, битумы, мазуты (включая топочный), а также парафиновую и восковую продукцию.

История Ярославского НПЗ

Решение о сооружение в городе Ярославль НПЗ было принято Миннефтепром СССР еще в 1952 году. Процесс строительства, подбора участка, обустройство поселка для сотрудников и на другие моменты ушло 9 лет, и в 1961 год предприятие было введено в эксплуатацию. В дальнейшем завод постоянно расширял свои мощности за счет привлечения новых технологий и внедрения передовых разработок в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях. В 1982 был дан старт строительству комплекса по производству парафинов и масел, который по своим мощностям занимал первое место в мире. Запуск комплекса позволил СССР полностью отказаться от импорта индустриальных сортов масла.

В 2005 Славнефть-ЯНОС первым из отечественных нефтеперерабатывающих предприятий наладил производство бензина «Премиум Евро 95».

В 2007 Ярославский НПЗ стал первым российским предприятием, освоившим промышленное производство экологически чистого дизеля EN-590 с минимальным содержанием серных соединений. На сегодняшний день более 50% дизтоплива, которое производится предприятием соответствует стандартам ЕВРО 5, а почти ¼ выпускаемых бензинов соответствует нормативам ЕВРО 3.

Модернизация инженерной инфраструктуры и техническое перевооружение завода продолжаются и в настоящее время. Основная цель таких процессов состоит в увеличении объемов выпуска нефтепродуктов, с достижением более высокой глубины переработки сырой нефти, что способствует повышению качества готовой продукции.

Переработка нефти на Ярославском НПЗВ настоящее время глубина переработки нефти на Ярославском НПЗ составляет 89,9 %, что почти на 18 пунктов выше соответствующего показателя Московского НПЗ.

Производство нефтепродуктов

Технологические процессы Ярославского НПЗ включают:

  • 3 установки по обессоливанию и обезвоживанию нефти;
  • 3 установки (АВТ3, АВТ4 и ЭЛОУ АТ4) по переработке нефти производительностью до 40000 тонн в день;
  • Оборудование для вакуумной разгонки мазута, обеспечивающее выпуск сырья для гидро и каталитического крекинга (вакуумный газойль);
  • Оборудование по выпуску битумных материалов;
  • Оборудование для висбрекинга, выпускающая котельное топливо.

Продукция Ярославского НПЗ

  1. Топливные материалы, соответствующие современным стандартам качества (бензины, экологически чистый дизель, керосин для авиации, реактивное топливо.
  2. Масла (моторные, технические, трансмиссионные и т.д.)
  3. Парафины и воск.
  4. Топочные мазуты.
  5. Ароматические углеводороды.
Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС