Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Брянская ЛПДС

  • 21.08.2016, 21:45

ЛПДС «Брянск»

Линейная производственно-диспетчерская станция «Брянск» - это одно из важнейших и наиболее крупных предприятий, входящих в Открытое Акционерное Общество "Магистральные нефтепроводы "Дружба". Стратегическая роль предприятия заключается в решении задач по транспортировке нефтепродуктов далеко за пределы региона. Через систему современных нефтепродуктопроводов станция связана с Балтийскими морскими портами России, что обеспечивает эффективную и экономичную транспортировку нефти и нефтепродуктов за пределы страны.

ЛПДС «Брянск»История Брянской ЛПДС

В 50-е годы прошлого столетия в послевоенные годы перед руководителями Советского Союза остро стоял вопрос увеличения промышленно-производственного потенциала. Качественный скачек в этом направлении мог произойти только при условии повышения объемов добычи, переработки и транспортировки нефти. В г. Брянск находился узловой нефтеналивной железнодорожный пункт, но ЖД транспорт в эти годы уже с трудом справлялся с транспортировкой добываемых объемов нефти, не говоря уже о перевозках нефтепродуктов. В связи с этой ситуацией был принят ряд решений направленных на расширение объемов строительства магистральных нефтепроводов и объектов для хранения больших объемов продуктов нефтепереработки.

Задачу увеличения объемов поставок продуктов нефтяной отрасли в западном направлении было принято решение о строительстве нефтепродуктопровода Куйбышев/Пенза/Брянск. Его проектная протяженность составляла 1135 км (диаметр трубопровода 50см). Название нефтепровода «Дружба» символизировало объединение стран социалистического лагеря.

Этим проектом и было предусмотрено подключение отводов к нефтеналивному железнодорожному пункту «Брянск». 4-й этап сооружения крупнейшей на тот момент нефтетрубопроводной магистрали, который включал ввод в эксплуатацию участка Никольское – Брянск завершился в 1962 году.

Уникальность этого трубопровода заключалась еще и в том, что это был первый опыт реализации задачи по транспортировке нескольких сортов нефтепродуктов последовательным способом по трубе диаметром 50 см.

Линейная производственно-диспетчерская станция БрянскОсобенности линейной производственно-диспетчерской станции Брянск

Линейная станция по перекачке нефтепродуктов Брянск расположена на участке магистрального нефтепродуктопровода общая протяженность которого превышает 1500 километров. Для решения производственных задач используются центробежные насосы, отводные магистрали к нефтеперерабатывающим базам и наливные емкости. Учитывая тот факт, что в 90 годы практически не проводились работы по расширению и модернизации нефтепродуктопроводов в настоящее время возникла необходимость в реконструкции наливного парка ЛПДС Брянск, его техническом перевооружении и капремонте. Эти работы уже полным ходом проводит АО «Транснефть – Дружба».

Запланированы следующие этапы реконструкции:

  • ввод в эксплуатацию нового вертикального стального резервуара на 10 000м3 осенью 2017 года;
  • завершение сооружения еще одного вертикального резервуара на 10 тыс.м3 в средине 2018 года;
  • ввод в эксплуатацию 5-ти резервуаров по 1000 м3 до 2021 года.

В настоящее время ЛПДС Брянск располагает следующими объемами резервуарного парка:

  • 6 резервуаров для хранения бензина и дизтоплива емкостью по 5000м3;
  • 2 резервуара для хранения бензина и дизельного топлива объемом по 1000м3;
  • 2 наливные станции;
  • автоматизированные системы учеты топлива при отпуске автоналивом.

После завершения реконструкции будет проведен демонтаж существующих резервуаров.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС