Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Ильский НПЗ

  • 21.08.2016, 21:45

Ильский НПЗ - один из ключевых нефтеперерабатывающих заводов Краснодарского края. Находится в поселке Ильский. Удобное транспортное сообщение (50км от Краснодара и 80 км от Новороссийска) делает завод  перспективным объектом нефтепереработки южного региона России.

История завода

В 1980 году была построена технологическая установка, которая позволяла выпускать битум и гудрон. Строительство было инициировано Азовско-Черноморским управлением по строительству дорог. Предприятие выпускало дорожно-строительный битум, затем было освоено производство кровельного битума. Сырье поступало из Грозного и Уфы. Производительность установки составляла до 130 тонн в сутки. На гудронно-битумной продукции били построены трассы от Сочи до Кореновска.

ильский нпз

В 2001 году решено было изменить профиль завода. Установка была модернизирована по проекту "ГПУ Нефтехимпроект" под переработку тяжелой нефти (использовалась  нефть местных  сырьевых источников). Существующая установка была модернизирована блоком приема и атмосферного разгона нефти. Продукты перегонки - бензин прямогонный, диз.топливо и мазут.

В 2002 году проведены работы по реконструкции установки для атмосферной перегонки нефти ( АТ-1).Мощность 35 тыс.тонн.

2006 год - выполнение работ по повышению проектной мощности установки до 120 тыс.тонн.

Шаг за шагом были сданы в эксплуатацию еще 4 установки атмосферной перегонки нефти АТ-2 в 2007, АТ-3 в 2009, АТ-4 в 2010 и АТ-5 в 2013 году. Суммарный объем переработки составил 3 млн.тонн по нефти в год.

Продукция.

Специализация предприятия - выпуск прямогонного бензина, диз.топлива и мазута со следующими техническими характеристиками.

Фракция бензиновая прямогонная

Используется в качестве сырья нефтехимии, температура кипения от 30 до 180 оС

Бензин экспортный технологический марок

Используется в качестве сырья нефтехимии, температура кипения от 30 до 195 оС

Топливо дизельное  вид I Л 0,2-62

Используется в качестве топлива на судовых энергетических установках, выкипает до 360 оС

Топливо маловязкое судовое

Топливо для судовых энергетических установок. Экспортная марка, так же реализуется на внутреннем рынке.

Топливо маловязкое судовое 1 вида

Топливо для судовых энергетических установок. Экспортная марка, так же реализуется на внутреннем рынке.

Мазут топочный

М-40, М-100II , III вида

Топливо для печей, а также сырье для производства судового мазута.

Парк резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов составляет 167 тыс м3. Возможно осуществление отгрузки авто- и железнодорожным транспортом. Железнодорожная эстакада для налива светлых и темных нефтепродуктов рассчитана на 30 вагонов.

Перспектива развития

Согласно стратегии развития топливно-энергетического комплекса Ильским НПЗ в 201 году было подписано соглашение с исполнительными органами государственной власти о проведении технических работ по перевооружению завода. Основная цель - выпуск продуктов переработки нефти стандартов ЕВРО-4 и ЕВРО-5, а также повышение степени конверсии (глубины переработки нефти до 90%). С сохранением всех экологических нормативов.

ооо ильский нпз

Для реализации поставленных задач требуется выполнить работы по строительству установки глубокой переработки нефти. Завершить строительство первоочередных этапов проекта планируется к 2019 году.

Основные масштабные этапы проекта

  • Помимо пуска в 2019 году установки глубокой переработки нефти, в первую очередь планируется ввести в эксплуатацию блоки рифоминга, получения серы и гидроочистки.
  • Вторая и третья очередь предусматривают строительство узлов гидроочистки синтеза вакуумного водорода, а также гидрокрекинга и газофракционирующую установку.
  • Четвертая очередь предусматривает ввод установки замедленного коксования. Это позволит  повысить эффективность переработки  нефти до 95 %.

Важнейшим капиталом компании являются, несомненно. работники предприятия. Социальная политика предусматривает улучшение условий труда, организацию отдыха и санаторно-курортного лечения сотрудников,привлечение и  поддержку молодых специалистов.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС