Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12
Избранные
(Не выбранно)
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12
Избранные
(Не выбранно)

Статьи

Последствия использования некачественного дизельного топлива

  • 21.08.2016, 21:45

Желание недобросовестных продавцов получить более высокую прибыль при продаже нефтепродуктов толкает их на различные ухищрения. Особенно это относится к наиболее популярному виду топлива – дизелю. В него добавляют различные присадки, смешивают с керосином, дистиллятами. Вместо дизеля потребителю могут предложить его смеси с различными аналогами (печное топливо, газовый конденсат, СМТ), а также подменить зимнее топливо летним, в которое добавляют различные присадки.

Очень часто различные суррогаты дизтоплива продают по очень низкой цене, что в свою очередь привлекает покупателей. Последние, в свою очередь, должны понимать, что эту сомнительную экономию придется заплатить преждевременной поломкой дорогостоящих узлов современных дизельных автомобилей, более высоким расходом и засорением топливной аппаратуры.

Некоторые последствия применения некачественного дизеля для заправки транспортных средств

Рассмотрим, как влияет на работу двигателей и топливных систем ненормированное содержание различных компонентов:

  • Вода
    Наличие в дизтопливе воды наносит серьезный ущерб деталям двигателя. Из школьного курса все знают об агрессивных свойствах серной кислоты, которая получается в результате взаимодействия воды и серы, которая содержится в нефтепродуктах. Кроме того, вода, замерзая при понижении температуры приводит к закупорке топливного фильтра, поломке топливного насоса, нарушению регулировок распылительных форсунок.
  • Керосин
    О наличии в дизтопливе керосина может свидетельствовать нестабильная работа силового агрегата на высоких оборотах. Присутствие в топливе керосина ухудшает его смазывающие характеристики, приводит к образованию нагара и ускоренному износу различных резиновых прокладок и уплотнителей.
  • Сера
    Высокое содержание серы, прежде всего, наносит ощутимый ущерб экологии, поэтому европейские стандарты предусматривают содержание в дизеле этого элемента на уровне не более 0,0001%. Даже если экологические проблемы от вас далеки, то все равно следует обратить внимание на содержание серы в нефтепродуктах, так как оно способствует повышенной коррозии деталей двигателя и их ускоренному износу.
  • Парафины
    Свойство парафинов кристаллизоваться при относительно небольшом понижении температур наносит ощутимый вред топливной системе двигателей. Они забивают топливные фильтры, распылительные форсунки, приводят к поломке топливных насосов. Настойка, прочистка и ремонт топливной аппаратуры современных дизелей – достаточно дорогостоящий процесс, требующий наличия специальной аппаратуры и квалификации специалистов.

Цетановое число

Цетановое число наряду с фракционным составом можно отнести к наиболее важным показателям качества дизтоплива. Согласно нормативам, оно должно находиться в пределах 40 – 55 единиц. Повышение цетанового числа может немного улучшить работу силового агрегата, но при этом существенно увеличить расход топлива, дымность мотора и снизить моторесурс. Снижение цетанового числа ниже нормативных значений ухудшает запуск мотора, обеспечивает его жесткую работу и повышенной износ деталей мотора.

Как определить качество дизтоплива

Установить самостоятельно соответствие дизельного топлива существующим нормативам. Специалисты компании «МосНефтеТранс» рекомендуют покупать дизель только у проверенных компаний. При этом, для проверки его качества можно изучить паспорт качества, который выдается на каждую партию нефтепродуктов, или обратиться в нашу компанию для проведение профессиональной экспертизы на современном оборудовании.

рассчитать доставку дизельного топлива ЗДЕСЬ...

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «МосНефтеТранс» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС