Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Способы обмана при покупке дизельного топлива

  • 21.08.2016, 21:45

Высокая конкуренция на рынке нефтепродуктов приводит к снижению маржи на наиболее популярные виды топлива, такие, к примеру, как дизель. В тоже время некоторые недобросовестные продавцы, стремясь увеличить свою прибыль, прибегают к различным хитростям, которые наносят ущерб потребителям. Существуют разные варианты обмана покупателей при покупке дизельного топлива, знание которых поможет избежать потерь денежных средств, ускоренного износа двигателей транспортных средств и других неприятностей.

Недолив по-крупному

Жалобы о недоливе нефтепродуктов часто поступают не только от розничных, но и от оптовых покупателей. Вот только масштабы и последствия в каждом случае совершенно разные. Если на автозаправочной станции автолюбителю заправили на несколько сот граммов дизеляменьше, он, конечно, будет несколько удивлен немного увеличившимся расходом, но не ощутит серьезного ущерба для своего кошелька. Совершенно другие деньги теряют оптовые покупатели, при заказе нескольких тонн дизельного топлива. Для обмана методом недолива использоваться «накрученные» счетчики, либо такой способ, как завышение показателя емкости цистерны. Избежать финансового ущерба от недолива помогут такие действия:

  • проверка пломбировки счетчика;
  • проверка документации подтверждающей точность счетчика;
  • проверка налива топлива по тарировочной планке;
  • проверка поверочного свидетельства;
  • сотрудничество с компаниями, которые имеют собственный сертифицированный транспорт (поставщики, которые используют наемные автоцистерны, не всегда могут контролировать добросовестность водителей).

Обман в чистом виде

Это способ основан на мошенничестве и на самообмане покупателя, который верит, что именно ему повезло купить дизтопливо по нереально низкой цене. Для реализации такой схемы злоумышленники могут использовать компании однодневки и услуги «транзита», предоставляющие обналичивающими организациями. Задача мошенников состоит в том, чтобы убедить покупателя сделать предоплату за дизель по цене, которая намного ниже рыночной. В результате у незадачливого предпринимателя не будет ни денег, ни солярки.

Продажа дизтоплива ненадлежащего качества

При таком варианте, могут использоваться такие способы, как подмена дизтоплива другими видами нефтепродуктов (СМТ, печное топливо и т.д.), разбавление солярки более дешевыми продуктами, использование определенных присадок. Даже, если покупатель затребует «Паспорт качества», он получит документ от другой партии, либо нечеткую «факсовую копию».

Отдельно можно выделить случаи продажи летней солярки под видом дорогостоящего зимнего топлива. Такая подмена может быть совершена в период оттепели, и поэтому эффект такого обмана покупатель ощутит только с наступлением морозов. Дело в том, что дизель содержит углеводы парафиновой группы, которые с понижением температуры начинают кристаллизоваться. Это, в конечном итоге, приводит к тому, что топливо перестает прокачиваться через фильтры.

Как избежать обмана при покупке солярки

Самый надежный способ защититься от обмана и связанных с ним убытков это сотрудничество с надежными поставщиками, которые имеют собственный парк автоцистерн, сертифицированную лабораторию по проверке качества дизельного топлива, открытое ценообразование и реализует в своей деятельности новейшие логистические технологии. Компания «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» является лидером в области поставок нефтепродуктов, обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует точное соблюдение всех условий поставок. Специально для наших партнеров нами разработан функциональный интернет-сервис «Логистические решения», который позволяет покупателям нефтепродуктов самостоятельно анализировать цены различных НПЗ и выбирать наиболее удобную нефтебазу для осуществления поставок дизельного топлива. Имея под рукой такой инструмент, вы сможете эффективно выстроить свой бизнес, снизив до минимума всевозможные риски.

рассчитать доставку дизельного топлива ЗДЕСЬ...

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС