Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Ответственность лаборатории за результаты анализов нефтепродуктов

  • 21.08.2016, 21:45

Качество топлива, которое реализуется на автозаправочных комплексах – важный момент, который волнует, как частных автовладельцев, так и транспортные компании.

Лаборатория компании ООО Рынок Нефтепродуктов проводит независимую экспертизу нефтепродуктов и ГСМ. Многих заказчиков волнует вопрос можно ли полностью доверять лабораторным исследованиям, и какую ответственность несет лаборатория за качество анализов топливных материалов.

Контроль качества нефтепродуктов

Низкое качество топлива, которое реализуется на АЗС – злободневный вопрос для отечественных автолюбителей.

Но эта проблема далеко не всегда обусловлена нарушениями, которые допущены работниками заправки.

Снижение качественных параметров нефтепродуктов может происходить еще на этапе из транспортировки от НПЗ до конечного потребителя.

Для контроля качества топлива необходим оперативный контроль нефтепродуктов на предмет их соответствия установленным характеристикам.

Сделать такой анализ можно в специализированной испытательной лаборатории. Здесь можно провести все необходимые исследования для контроля характеристик топлива и автоматизированных систем учета.

Лаборатории компании ООО "Рынок Нефтепродуктов" имеет все необходимое для проведения анализа большинства наиболее популярных нефтепродуктов, включая нефть, дизтопливо, различные марки бензина, присадки, керосин, аналоги дизеля и т.д.

Если вам необходимо проверить, соответствуют ли ГСМ установленным нормативам и требованиям ГОСТ, подайте заявку на проведение анализа, и вы получите объективный результат относительно качественных характеристик конкретного нефтепродукта.

В нашей лаборатории можно выполнить проверку таких показателей, как:

- Плотность;

- Октановое число;

- Фракционный состав;

- Содержание воды;

- Массовая доля серы;

- Предельная температура фильтруемости;

- Температура помутнения;

- Температура вспышки в закрытом тигле и др.;

Ответственность исследовательской лаборатории

Чтобы результаты лабораторных исследований имели юридическую силу они должны быть подтверждены

Протокол испытаний (официальный документ, который выдается аккредитованной лабораторией). В этом документе отражаются все результаты и выводы экспертизы.

При наличии Протокола исследований заказчику не придется доказывать правомочность проведенных испытаний, правильность проведения отбора проб и т.д.

Нужно учесть, что этот документ имеют право выдавать далеко не все лаборатории. И если вы предоставите в суде протокол, оформленный «серой» организацией, то это может повлечь за собой административное наказание.

Важно: Лаборатории могут быть аттестованными и аккредитованными. К первому виду относятся организации, которые прошли соответствующую аттестацию на предмет уровня квалификации специалистов и соответствия лаборатории установленным центрам.

Но аттестованные исследовательские лаборатории не имею права проводить анализы для сторонних заказчиков. Поэтому, чтобы получить Протокол испытаний, имел юридическую силу, следует обращаться в организацию, которая прошла процедуру проверки на соответствие предоставляемых услуг действующим стандартам – АККРЕДИТОВАННУЮ ЛАБОРАТОРИЮ. Проверить статус организации можно на официальном сайте РОСАККРЕДИТАЦИИ.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС