Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12

Статьи

«Дистиллят газового конденсата» производства АО ТАНЕКО

  • 21.08.2016, 21:45

Благодаря своим конкурентным характеристикам при использовании в качестве топлива и доступной стоимости дистиллят газового конденсата (ДГК) в последние годы пользуется высокой популярностью на рынке нефтепродуктов. Он представляет собой прозрачную жидкость, состоящую из нескольких видов углеводорода, которая по многим характеристикам сходна с дизтопливом.

Производство ДГК

AO ТАНЕКО ДГК получают путем переработки на высокотехнологичном оборудовании газового конденсата, добываемого на крупных месторождениях нефти. При определенных показателях давления и температуры происходят процессы растворения, как углеводородного газа в нефти, так и обратные процессы – растворение нефти в газе. В процессе разработки месторождений происходит снижение давления, в результате чего, такая смесь переходит в жидкую форму – газовый конденсат. Этот продукт не включает асфальтенов и смолистых соединений и содержит около 90% дизельных и бензиновых фракций (для сравнения в нефти их содержится до 40%). Получение стабильного дистиллята газового конденсата осуществляется несколькими способами, суть которых состоит в перегонке с использованием ректификационных колонн.

В результате доочистки и ректификации согласно ГОСТ 53521 получают 3 разновидности ДГК:

  • Легкий ДГК (используется, как ценное сырье для получения бензинов, дизеля, а также различных производных нефтехимической промышленности);
  • Средний (является аналогом ДТ и используется в качества топлива для судовых дизелей и газотурбинных агрегатов);
  • Тяжелый (Наиболее тяжелые фракции ДГК нашли применение в качестве энергоносителя для котлов различного назначения).

Характеристики и свойства ДГК

Средний дистиллят газового конденсата представляет собой смесь углеводородов с формулой, содержащей свыше пяти углеродных атомов в молекуле. ДГК отличается высокой температурой кипения (до 360°C) и имеет плотность (при температурных показателях 20°C) в пределах от 0,75 до 0,85грамм/см3, что является очень близким к аналогичным показателям дизельного топлива. Данный продукт отличается высокой теплотворной способностью, низким содержанием серы и показателем зольности (не более 0,01%), что повышает привлекательность использования ДГК в качестве моторного топлива.

ДГК производства АО «ТАНЕКО»

Один из крупнейших нефтеперерабатывающих комплексов АО ТАНЕКО (Нижнекамск) производит высококачественный дистиллят газового конденсата с использованием высокотехнологичного современного оборудования. Предприятие, входящее в ГК «Татнефть» постоянно повышает объемы нефтепереработки и совершенствует качество выпускаемой продукции.

Предприятия участвует в создании центра нефтехимии Республики Татарстан в Нижнекамске, которые включает комплекс нефтеперерабатывающих заводов, рассчитанного на ежегодную переработку высокосернистой нефти, одним из продуктов которой является сернистый ДГК. Для реализации этого проекта компания «ТАНЕКО» внедряет наиболее современные технологии нефтепереработки. Благодаря инновационным решениям предприятию удалось добиться очень высоких показателей глубины переработки сернистой нефти, который достигает 97% (для сравнения в среднем по России глубина переработки нефти составляет не более 71%).

AO ТАНЕКО 24.03.14 ОАО «ТАНЕКО» выдано заключение Приволжского «Ростехнадзора» подтверждающее соответствие НПЗ этого предприятия нормативам тех. регламента, что удостоверяет факт соблюдения регламентных нормативов организации процессов комбинированной установки гидрокрекинга. Уровень внедренного здесь оборудования обеспечивает высокое качество производимого ДГК, который отличается от аналогичных продуктов более высоким содержанием серы, уровень которой, впрочем, соответствует требованиям существующих стандартов. Мощности предприятия обеспечивают выпуск более 2,8 млн. т. средних ДГК в год. На предприятиях ТАНЕКО используются установки гидрокрекинга, обеспечивающие крекирование в водороде сернистых нефтепродуктов (вакуумных тяжелых газойлей), результатом которого являются бензиновые, керосиновые и дизельные фракции, очищенных от азотистых и серных соединений.


ДГК (средний сернистый) нефтеперерабатывающего завода ТАНЕКО производится на предприятии, сертифицированном в соответствии с ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 в соответствии СТО 78689379-02-2016 с такими характеристиками:


Параметры ДГК - лето Норматив
Температура вспышки в закрытом тигле не менее 62,5°C ASTM D 93
Содержание серы 0,86% ASTM D 9294
Давление насыщенных паров 5,2кПа ГОСТ 1756
Плотность при 20°C 0,832 г/см3 ГОСТ 3900
Фракционный состав: 95%перегоняется при температуре не менее 350°C ГОСТ ISO 3405
Предельная фильтруемость -9°C ГОСТ EN 116
Температура помутнения -9,7°C EN 23015
Йодное число на 100г продукта 0,8г 0,6г

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» обеспечивает наиболее выгодные условия поставки ДГК производства АО «ТАНЕКО» с гарантий качества продукта.


Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС