Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Стоимость бензина в следующем году

  • 21.08.2016, 21:45

Что ждет цены на бензин в следующем году? Об этом мы спросили опытных специалистов в этой сфере. Попробуем осветить все подробности.

Состояние бензинового рынка в России

Как известно, в 2018 г. случилась топливная инфляция, вызвавшая весной стремительный рост цен на бензин по всей России. Тогда за литр горючего марки А-92 отдавали 43 рубля, за литр А-95 – 48-49 рублей. Это вызвало волну беспокойства среди жителей РФ: продолжат ли цены на бензин свой рост?

рост цен на бензин

По заверениям властей, повышения цен ожидать не стоит, их будут сдерживать по максимуму. Однако специалисты в топливной сфере не выразили уверенности в этом.

Они считают, что опасения россиян небезосновательны, так как от цен на топливо зависит работа многих отраслей, влияющих на жизнь обычных граждан.

Впрочем, летом и осенью роста цен не было, и россияне стали верить в обещания правительства по снижению стоимости бензина.

На деле все вышло по-другому. Минэнерго сообщило, что власти сделали все возможное для сдерживания цен, однако инфляция внесла свои коррективы. Таким образом, правительство просто не сможет в скором времени оказывать влияния на этот процесс.

Причины роста цен на топливо

На стоимость бензина влияют:

  • цены на нефть и ее переработку;
  • налоги и акцизы;
  • доход в форме надбавки на топливо, вызванный конкурентной борьбой на рынке.

Итак, сильно повлиять на стоимость топлива могут лишь цены на нефть…, но только не в России. В нашей стране, как это ни парадоксально, снижение цен на нефть приводит к увеличению цен на топливо. В результате в конечную стоимость бензина в России входят цены на сырье (30%), наценка продавцов бензина (20%), налоги и акцизы (50%).|

рост цен на топливо

В РФ на цены на бензин влияют также рост экспорта, налоговая политика, уменьшение поставок внутри страны, расположение АЗС, сезонность, расстояние до производств.

Что ждет цены на топливо в следующем году?

В рамках реализации нацпроекта “Стратегия-2020” власти планируют повысить налог на добычу нефти и топливные акцизы, а также взимать с владельцев автомобилей суммы затрат на содержание автодорог в РФ.

Специалисты уверены, что это вызовет рост цен на топливо на 20%. При этом нужно учитывать инфляцию: при ее нестабильности стоит ожидать взлета цен на бензин до рекордных значений. У россиян остается надежда лишь на правительство, которое в ответ на акции протеста обещает сделать все возможное для сдерживания цен.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС