Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Виды керосина

  • 21.08.2016, 21:45

Керосин, как продукт перегонки нефти может иметь различные эксплуатационные и химико-физические характеристики, которые зависят от варианта переработки и состава используемой нефти. В состав продукта могут входить в разном процентном соотношении такие углеводороды: алифатические предельные (от 20 до 60 процентов), нафтеновые (от 20 до пятидесяти), бициклические (от 5 до 25), непредельные. Помимо этого, керосины могут содержать соединения на основе серы, азота и кислорода. Изменение состава меняет характеристики, что отражается на эго физических свойствах, определяющих возможности использования этого нефтепродукта для решения тех или иных задач. Таким образом, можно составить классификацию видов керосина по области его применения.

Авиационный керосин

Авиационный керосин Уже из названия этого вида керосина становится понятно, что он используется в авиации в качестве топлива для реактивных и турбовинтовых моторов. Но кроме этого авиационный керосин служит имеет еще две функции. Он служит:

  • хладагентом для летательных аппаратов;
  • смазывающим средством для элементов топливных систем.

Основные требования к авиационному топливу можно сформулировать следующим образом:

  • высокие противоизносные и смазывающие характеристики;
  • низкотемпературные качества;
  • устойчивость к термоокислению;
  • высокая теплота сгорания.

Как правило, в качестве авиационного топлива используются дистилляты, включающие газойлевые, лигроиновые и собственно керосиновые фракции, а также бензиновые дистилляты с предельным выкипанием от 60°С, до220°С.

Отечественная промышленность выпускает такие виды авиационного керосина:

  • ТС1 (продукт прямой нефтеперегонки с фракцией от 150, до 250 градусов). Для снижения процентного содержания серы нефтепродукт при необходимости подвергается гидроочистке. Для сохранения смазывающих свойств, которые обеспечивают серные соединения, очищенные керосины смешивают с продуктами прямой перегонки. Этот вид керосина нашел применение в качестве топливного материала для дозвуковой военной и гражданской авиации.

  • Т6 (получают глубоким гидрированием фракций прямой перегонки) не относится к массовым продуктам и применяется в основном для заправки сверхзвуковых самолетов ВВС.

  • Т8В (продукт гидроочистки с фракций с выкипанием от 165 до 280 градусов). Применяется для сверхзвуковых военных самолетов.

  • РТ (производят путем гидроочистки керосиновых фракций, выкипающих при температурах от 135 до 280 градусов) является наряду с ТС1 продуктом массового производства. Для повышения противоизносных свойств в такое топливо добавляют специальные присадки. Этот вид керосина полностью соответствует мировым стандартам качества и может сохранятся до десяти лет.

  • Т1 (получают в результате перегонки малосернистых сортов нефти из фракций, выкипающих при температурном режиме от 130 до 280 градусов). Такой продукт, несмотря на низкое содержание серы обладает отличными смазывающими характеристиками, которые обеспечиваются наличием нафтеновых кислот. Но, в тоже время¸ этот вид керосина отличается низкой температурной стабильностью и способствует образованию отложений на элементах двигателей. Данный вид керосина производится ограниченными партиями первого сорта.

  • Т2 (продукт прямой перегонки фракций с выкипанием от 60 до 280 градусов) включает бензиновые фракции до 2/5, поэтому имеет низкую плотность. Применение такого керосина ограничивает высоту полетов. Чаще всего этот вид керосина используется в качестве резервного топлива.


Технический керосин

Это вид керосинов применяют в качестве сырья для химической промышленности при производстве пропилена и этилена, а также в качестве растворителя для очистки деталей и механизмов. Кроме того, это топливо применяют для процессов обжига изделий из стекла и фарфора. Согласно стандарта 18499-73 выпускают две марки технического керосина:

Показатель/Марка

КТ1

КТ2

10% фракционный состав с выкипанием при температурах

130 - 180

110 - 180

50% фракционный состав с выкипанием при температурах

190

190

90% фракционный состав с выкипанием при температурах

240 - 275

240 - 275

98% фракционный состав с выкипанием при температурах

280

300

Содержание серы не превышает

0,12%

1%

Показатель вспышки в закрытом тигле не менее

38°C

28°C

Плотность при 20°C

820кгм3

825кгм3


Осветительный керосин

Осветительный керосин Это вид нефтепродукта используется в качестве горючего для калильных и осветительных керосиновых ламп, а также для оборудования по резке металла и для бытовых приборов. В кожевенной промышленности осветительный керосин применяют для пропитки кож. Основным показателем осветительного керосина является высота некоптящего пламени, характеризующая способность горения ровным пламенем без образования нагара.

Я предполагала заливку всей страницы. Но если возможно только так и статьи залить... пусть так будет

Характеристики различных марок осветительного керосина:

Показатель/Марка

КО30

КО25

КО20

Плотность при 20°C не превышает

790кгм3

805кгм3

830кгм3

Температура вспышки не менее

48°C

40°C

40°C

Температура помутнения

-15°C

-15°C

-12°C

%Содержание серы

0,003

0,003

0,003

рассчитать доставку керосина ЗДЕСЬ...


Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС