Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru
12

Статьи

Сжиженный газ, как альтернатива природному газу

  • 21.08.2016, 21:45

При отсутствии технической возможности подключения к магистралям природного газа, лучшим вариантом для отопления домов, дач, промышленных объектов является сжиженный углеводородный газ (СУГ). Это продукт уже в ближайшее время может составить реальную конкуренцию трубопроводному природному газу.

СУГ, как альтернативный источник энергии

Сжиженный газ Повышенное внимание к сжиженному газу сегодня наблюдается не только в России, но и на международном рынке. Совершенствование производственных процессов приводит к удешевлению сжиженного газа, что создает предпосылки для начала принципиально нового этапа в развитии энергетической отрасли. Для обеспечения энергетической безопасности необходима диверсификация энергоносителей, что предполагает поиск альтернативных источников энергии. Так, в качестве альтернативы природному газу все чаще используется сжиженный углеводородный газ – пропан/бутан.

Сжиженные углеводородные газы

Сжиженный углеводородный газ СУГ является побочным продуктом нефтегазопереработки, его получают из попутных нефтяных газов путем ректификации фракций легких углеводородов. Такие продукты нефтегазового производства могут отличаться по составу, но их основными компонентами являются пропан, бутан и изобутан. Температура кипения легких углеводородов находится в пределах -50°C - 0°C. В сжиженное состояние их переводят путем повышения давления. Полученный продукт может использоваться в качестве топлива для отопительных котлов, автомобилей судов или, как сырье для нефтехимического производства.

СУГ, как альтернативный энергоноситель

Доступная стоимость, простая транспортировка, отличные энергетические и экологические характеристики обеспечивают привлекательность применения сжиженного газа в качестве топлива для систем автономного отопления. Подобный вариант газоснабжения на сегодняшний день является наиболее простым решением, как для частного сектора, так и для предприятий.

В сравнении с другими энергоносителями, включая дизель, мазут и даже природный газ, СУГ имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • полная автономность систем отопления;
  • доступная цена отопительного оборудования;
  • короткие сроки ввода в эксплуатацию;
  • отсутствие копоти и запахов при горении;
  • высокий коэффициент теплоотдачи, что обеспечивает экономичность отопления;
  • доступность топлива, удобная транспортировка и выгодная цена.

Сжиженный газ – отличное решение для фермерских хозяйств, предприятий промышленности, спортбаз, туристических объектов, коттеджных городков, баз отдыха и других объектов, которые удалены от магистралей централизованного газообеспечения. Монтаж отопительных систем, работающих на СУГ позволит сэкономит огромные суммы, которые необходимо потратить для обеспечения технической возможности подключения к трубопроводам природного газа.

В качестве недостатка сжиженного газа приводятся аргументы о высокой стоимости оборудования для систем, работающих на таком топливе. Как показывает практика, эксплуатационный срок оборудования, работающего на СУГ, составляет не одно десятилетие, а значит расходы на обустройство таких систем окупятся с лихвой. Кроме того, автономность энергообеспечения на сжиженном газе это гарантия отсутствия перебоев в работе из-за перепадов давления или аварий, нередко случающихся на магистралях природного газа.

рассчитать доставку газа ЗДЕСЬ...

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС