Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Астана будет поставлять природный газ в Индию. Результаты встречи торговых партнеров

  • 21.08.2016, 21:45

В Астане 21 сентября 2017 года прошло 13-е заседание межправовой комиссии Казахстана и Индии. Страны тесно сотрудничают в направлении развития областей культуры, промышленности и науки. По итогам заседания был выработан план по расширению и укреплению сотрудничества в  энергетике на 2017-2019 годы. На встрече Казахстан представлял министр энергетического сектора К.Бозумбаев и глава министерства нефти и газа Индии Д.Прадхан.

Для обеих стран это далеко не первый опыт совестной работы. На перспективу намечены совместные проекты не только оп добыче, но и по разведке месторождений газа в Казахстане.

Так, в 2015 году Индия объявила об инвестировании работ по геологоразведке в Казахстане на сумму в 400 млн.долларов США.  Представители Индийской стороны также прорабатывают варианты поставки углеводородов с мест их добычи.

Индийская компания ONGC Videsh Limited имеет 25% долю в разработке газового месторождения Сатпаев (Казахстан) на шельфе Каспийского моря.

Природный газ

Индийские партнеры рассматривают Казахстан, как площадку для долгосрочного сотрудничества в проектах по переработке нефти. В свою очередь, Казахстан планирует поставлять в Индию природный газ. Несомненно, самым крупным торговым партнером для Казахстана является Китай. Но Индия – это вторая по объему товарооборота рынок, тем самым он не менее важен.

Одним из ключевых моментов обсуждения стал так же вопрос ядерной энергетики. Стороны обсудили потенциально использование «мирного» атома в энергетике, медицине и аграрном секторе.

Казахстан и Индия рассчитывают на плодотворное сотрудничество и в сфере возобновляемых источников энергии, отметив это как потенциально привлекательное направление. Индия предложила казахской стороне стать членом Международного Солнечного Альянса.

В завершении встречи стороны договорились о взаимной интеграции совместных проектов и в сектор добычи других полезных ископаемых (руда, уголь и минералы).

Индийские партнеры предложили провести подготовку и обучение казахских специалистов в своих крупнейших центрах, а именно в Геологической службе Индии и в Бюро Индийских шахт.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС