Динамика цен за год - Дизельное топливо, летнее, ТУ (Володарская ЛПДС)
Карта
нефтебаз
7 (495) 53-22-333
info@mos-nt.ru

Статьи

Новые системы отгрузки продуктов нефтепереработки от Омского НПЗ

  • 21.08.2016, 21:45

Омский нефтеперерабатывающий завод закончил модернизацию эстакады для отгрузки продукта по ж/д путям. По заверению «Газпрома нефти» проведенные реконструкционные работы позволят оптимизировать отгрузку светлых продуктов нефтепереработки для транспортировки цистернами. Информация об окончании работ была предоставлена 12.03. 2018 г. Пресс-службой предприятия.

Данный проект выполнялся согласно программе по внедрению модернизаций в производство. Программа под эгидой «Газпром нефти» начала работать 10 лет назад. К реконструкции производственно-отгрузочных отделов завода в Омске приступили в 2016 году.

омский нпз

Было внедрено новое оборудование, благодаря которому оптимизировались процессы автоматизации и герметизации в цехах товарно-сырьевой базы №2. Кроме оптимизации производства новые системы предотвращают попадание в окружающую среду токсичных соединений от углеводных паров. Соответственно, улучшена экологичность и повышена безопасность технологических процессов.

В проект по модернизации Омского НПЗ «Газпром нефти» инвестировал 1,2 миллиарда рублей.

Новое оборудование (модернизированная эстакада) в отличие от открытой галерейной конструкции, гарантирует герметичность налива нефтепродуктов.

Инновационное оснащение дает возможность преобразовать газообразные соединения (пары топлива), которые раньше при наливе выделялись в атмосферу, в жидкий конденсат. Жидкость собирается в предназначенную для этих целей емкость, проходит повторную обработку, что сокращает потери от производства.

омский нпз

Новая эстакада имеет контролирующие системы, которые фиксируют количество отгружаемого топлива и защищают продукт от перелива.

Новые возможности позволяют осуществлять отгрузку продукта в 72 вагон-цистерны одновременно, что увеличивает товарооборот. В проекте использовано исключительно производственное оснащение от российских компаний, что позволило поддержать отечественного производителя, сократив расходы на переоснащение и не потеряв в качестве.

Поскольку 70% нефтепродуктов отгружается именно путем железнодорожного сообщения, завершение реконструкции эстакады – важный этап для Омского НПЗ.

Программа «Газпрома нефти» продолжает действовать, запущен 2-й этап, в рамках которого предполагается увеличить глубину нефтепереработки, повысить выход светлых продуктов нефтепереработки, последовательно повысить уровень экологического эффекта. Ориентировочные сроки завершения работ по модернизации – 2022 год.

Поделиться:
Комментарии
Введите Ваше имя
Введите комментарий

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС