Статьи

Астана будет поставлять природный газ в Индию. Результаты встречи торговых партнеров

  • 16.10.2017 19:24:46
В Астане 21 сентября 2017 года прошло 13-е заседание межправовой комиссии Казахстана и Индии. Страны тесно сотрудничают в направлении развития областей культуры, промышленности и науки. По итогам заседания был выработан план по расширению и укреплению сотрудничества в  энергетике на 2017-2019 годы. На встрече Казахстан представлял министр энергетического сектора К.Бозумбаев и глава министерства нефти и газа Индии Д.Прадхан.

Дочернее предприятие ПАО Газпром увеличивает число станций заправки газом в Удмуртской республике

  • 12.10.2017 14:25:25
Газпром газомоторное топливо (дочернее предприятие ПАО Газпром) увеличивает число станций заправки газом в Удмуртской республике до 8 единиц. Это связано со строительством автомобильной компрессорной станции по газонаполнению в г.Воткинск (Удмуртия).

Сжиженный газ, как альтернатива природному газу

  • 06.03.2017 20:17:59
При отсутствии технической возможности подключения к магистралям природного газа, лучшим вариантом для отопления домов, дач, промышленных объектов является сжиженный углеводородный газ (СУГ). Это продукт уже в ближайшее время может составить реальную конкуренцию трубопроводному природному газу.

Нормирование потерь нефтепродуктов при перевозке

  • 19.06.2017 12:33:40
Профессиональное регулирование и учет потерь нефтепродуктов при их хранении и транспортировке является важным инструментом для компаний и предприятий для планирования финансовой деятельности и обеспечения прибыльности бизнеса. При этом следует учитывать технологическую взаимозависимость процессов приемки, перевозки и хранения ГСМ. Если уделить максимум внимания только одному из этих этапов, то возникает высокая вероятность увеличения потерь при других операциях. По имеющейся статистике в общем количестве потерь нефтепродуктов на этап перевозки ЖД и автомобильным транспортом приходится около 6,2%. Нормирование таких потерь важный момент учетной политики предприятий, так как эти операции находят свое отражение в формировании объемов налогообложения. Налоговый кодекс России приравнивает убытки от недостачи или снижения качества нефтепродуктов при перевозках в рамках норм естественных утерь к  материальным расходам.

Требования пожарной безопасности к автоцистернам перевозящим нефтепродукты

  • 06.03.2017 20:24:28
Одним из важнейших моментов, который следует учесть при организации транспортировки нефтепродуктов автотранспортом, является соблюдение мер по предотвращению возгораний. Как показывает практика, около 30% аварийных ситуаций происходит у отправителя грузов при осуществлении операций по наполнению автоцистерн, 25% происшествий происходит при перевозке в автоцистернах и столько же при сливе топлива на нефтебазах или автозаправочных станциях. Кроме того пожароопасные ситуации имеют место при обслуживании спецтранспорта и во время перемещения пустых автоцистерн. Для снижения рисков пожароопасности и негативного влияния на окружающую среду разрабатываются специальные требования, которые являются обязательными для исполнения перевозчиками нефтепродуктов.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ

чтобы получать короткий обзор лучших постов недели
Введите e-mail
Напишите нам!
Введите Ваше имя
Введите Ваш номер телефона
Введите адрес электронной почты
Что вас интересует?
 Я согласен на передачу и обработку персональных данных

ООО «МосНефтеТранс» — ответственный поставщик нефтепродуктов

  • Реализация нефтепродуктов на самовывоз
  • Транспортные услуги
  • Сервисные услуги
  • Аренда мобильной АЗС